Сон Бальзаминова

Порою до полночи замечтаюсь
И сном забывшись, остаюсь в мечтах.
Мне снится будто бы я просыпаюсь
В доселе незнакомых мне местах.
В больших усадьбах, в родовых именьях,
Толпою верных окруженный слуг,
Под балдахином в бисере каменьев
Средь роскоши, блистающей вокруг.
И я во сне встаю неспешно с ложа,
Мне подают газету и табак,
Об их цене нисколько не тревожась,
Я к завтраку накидываю фрак.
Спускаясь на просторную террасу,
Амуров мраморных минуя череду,
Я требую жульен, гратен и квасу,
И карпа, что поймал в своём пруду.
Съедая это чинно и неспешно,
Я подзываю трёх своих борзых,
И в их компании игривой и потешной
Иду кормить в фонтане рыбок золотых.
К обеду успевая утомиться,
Я на подушках, что лакей мне разложил,
Сплю на террасе, и мне снится, что мне снится,
Всего лишь снится моя нынешняя жизнь.


Рецензии