Мыльные пузыри

          
Просто ты, мне показалась,
Солнечной розой ветров
Там, где река расплескала
Золото куполов...

Жасминовым перекрёстком,
Началом семи дорог,
Себя ощутил подростком,
Даже подумать не мог.

Блестели главы собора,
Желания были чуть-чуть:
Вновь обрести просторы,
Морской неизведанный путь.

Мне показалось...наверно...
В страницах летнего дня,
Парусник Жюля Верна
Несёт голубая волна...

         2

Детство прошло в машине
Среди живописных картин.
Вдоль побережных линий,
В волнах крутых серпантин.

Среди несказанного света
Бухточек шёлковых близь.
Входил в дорожное лето
Попутчик весёлый бриз.

Чистыми были машины,
Умытые благостью гроз.
Возил энергию жизни,
Добрый старик - бензовоз.

          3

Счастье за 20 копеек,
Как это было давно!
Синенький билетик-
Сеанс на дневное кино.

Радость являя на сцене
Сквозь облачные льды,
Лучом среди затемнений
Мультики..."Ну, погоди!"

Какие светлые люди
Смотрели с экрана на нас!
Лучом сотворённое чудо,
Правдою искренних фраз.

Мадонна у детской коляски,
Как ты была молода...
В воспоминания-сказки
Сквозь лихолетья айда!

          4

Чёрный песок Сахалина,
Красная рыба, бамбук.
Жёлтая субмарина,
Песня недавних разлук.

Сквозь укоризны молчания
Сердце порой пополам...
Я вновь спешу на свидания,
С одной из красивых дам.

Жизни пою панегирик:
Надёжной, верной во всём!
Среди катаклизма истерик,
Мы вместе под ручку идём.

О луковые поэтессы,
Больше любви и бодрости!
Негоже, когда бесы
Тянут на край пропасти...

Под звёздную сагу-напева,
Не унывай и кружись:
Единственно милая Ева,
Цветное дыхание - Жизнь!

Всегда буду ей благодарен
Сквозь уходящий сонм,
Где дух морской поджарен,
Где бархатный сезон...

 


Рецензии