Утреннее

Люблю вставать с восходом. Шесть утра,
Трава в росе – и холодно, и сыро,
Но солнечно и тихо. Мошкара,
И та ещё не выползла из дырок,
В которых ночью пряталась от нас.

Все  кошки спинки гнут, борясь с дремотой,
В натопленных домах тепло сейчас
И сладко спать, но ждёт в полях охота –
Поймать мышонка, напугать крота,
За глупою лягушкой погоняться -
Не для прокорма: имиджу кота
Очков добавить да слегка размяться…

А я как йог дышу, то тело гну,
То в асане целебной застываю.
Набрав энергий солнечных, волну
По телу, как по почте, рассылаю!
Проснулись птицы – стайка на сосне
Швыряет шишки в склочной перебранке…
Я босиком по росам спозаранку
Прошествую, не мудрствуя  совсем –

И можно жить! Мой новый день, будь ласков!
А жизнь - как жизнь. Не подвиг и не сказка.

30.07.19.


Рецензии