Враги

Христос сказал мне: возлюби
врагов - за это ждёт награда -
и злобой душу не губи,
спаси себя от бездны ада.

Да-да, но есть один нюанс,
и так случается нередко:
враги идут войной на вас,
пока вы любите их крепко.

О колкость вражеских рогов,
о смертность ими прободённых!
...Я буду возлюблять врагов,
но только - мною побеждённых.


Рецензии