Спит кабан в глубокой яме

Спит кабан в глубокой яме,
Рядом ходит лось кругами.
Он высок, слегка горбатый,
Всем известен как сохатый!

Листья, ветки поедает
Да в деревню забредает -
Видели зимой рога
В огороде у стога!

Чу! Гляди! Да это ж зайка
Притаился на лужайке!
Говорят, он очень ловко
Управляется с морковкой!

На лугу вовсю резвится
Быстроногая лисица.
Скачет, прыгает, кружится -
Знать, мышкует, озорница!


Рецензии