Коровинское шоссе

Коровинское шоссе, жизни история.
И пусть,его протяжённость не велика.
Но такая,его историческая троектория,
Каждого,глубоко касается не слегка.

Когда по нему,по шоссе, проезжаешь,
Встречаешься ты,и российской тайгой.
И с теми, кого так уважаешь.
Сусанин вот,наш дорогой.

И будто,в студёной воде Селигера,
Для здоровья,окупнёшься любой порой.
В твоём сознание, появляется вера,
Что! Ты! Покорения! Герой!

Вот и армянской страны столица,
Тебе,словно отдаёт поклон.
Она? Совсем не пленённая птица,
Кинотеатр это," Ереван",не полон.

И так вот,покружив по Дегунину,
Напьёшься! Такой душевной красой!
И пусть! Это не подстать Бунину,
Тебя стихами оросит, словно росой.

Роса эта,всем миротворящая,
Она,тебя будто умыв.
Твердит,жизнь идёт настоящая,
Лишь в ней,откинь зла намыв.

Не злобствуй народ! Будь добрее!
По историческим местам, отправляйся в путь.
Душой и телом, станешь бодрее,
Об этом! Пожалуйста! Никто! Не забудь!


Рецензии