Шаг за шагом

Не бывает в жизни случайностей
Я уверена в этом давно.
Каждый шаг и каждое слово
Это что то предрешено .

Не всегда нам понять удается
И цепочку событий узнать.
Только все что нам в жизни даётся
С благодарностью надо принять.

Может отклик услышим мы сразу.
Может только лет двадцать спустя .
Даже слово и лёгкая фраза
Может жизнь повернуть вашу вспядь.

Все зависят всегда друг от друга.
Не всегда планы наши идут.
И спираль так закручена туго.
Всех события разные ждут.

К сожалению, не понимаем
Мы простейшие вещи порой .
Очень редко воспринимаем
Мы зависимость жизни земной.

Это вовсе не глупые фразы .
Не пустой не о чем разговор .
Каждый быстро припомнит рассказы
Даже те, что считали за вздор.

Но пишу это всё я лишь с целью
Вам сказать о мненье моем.
Что добро к вам вернётся везеньем,
Озарит счастьем жизнь вашу, дом.

А вот если совершаешь ты гадость,
То напрасно удачи ждёшь.
Не придет к тебе больше радость.
И детей на беду обречешь.

#стихи #поэзия #шагзашагом


Рецензии