У нее не было имени

У нее не было 
Имени.

У нее не было 
Памяти.

Вы ее для чего-то
Выдумали.

А теперь почему-то
Тянете.

У нее не было 
Голоса.

У нее не было 
Внешности.

Только жизни кривые
Полосы.

Не рассчитанные 
Погрешности.

Над судьбою ее
Плакали.

Узнавая себя,
Каплями.

Только пренебрегли
Знаками.

Что душа оказалась
Ограблена.

Отчего ж теперь
Одиночество?

Сердце словно вот-вот
Расколется.

Даже тем, кто никто,
Хочется.

Знать, что кто-то за них
Борется.


Рецензии