Мир слетает с катушек

Мир слетает с катушек. Ты смотришь на всяких людей,
Удивляясь тому, как по-разному их несёт;
Все мечтали когда-то о яркой своей звезде,
Но никто к ней не шёл - ни прямым путем, ни в обход.

Мир теперь съехал с рельс! Нашей серой толпы комфорт,
И привычную эту рутину, и толкотню
Кто-то к черту послал - плюнул, выпрыгнул смело за борт
И плывет против сильных течений к счастливому дню.

Люди сходят с ума! И смеются над словом "прогресс",
Беспокойно глядят на реакторы и солдат,
Выбираются из квартир и уходят в лес,
Все равно им на то, что другие о них говорят.

Люди сбрендили. С лёгкой душою сжигают мосты,
Увольняются с гадких работ и заводят собак,
Уезжают к морям, собирают цветы, а ты...
А ты думаешь: с*ка, ну что же со мной не так?

Там, в окне кабинета, свобода чуть дразнит сердца,
Что закованы в график, обязанности, дресс-код,
Люди сходят с ума, это сложно теперь отрицать -
Ведь действительно кто-то совсем по-другому живёт!

Ты стоишь, ошарашенный - мир перёвернут вверх дном,
И реальность вокруг ещё больше похожа на сюр,
Но течение тихо несёт нас своим чередом...
А так хочется жизни! Так хочется авантюр!


Рецензии