***

Сердце  гложет  суета:
Кто  мой  враг  заклятый?
За  порогом  пустота
И  Христос  распятый…

Что  же  я  в  себе  лепил
Не  жалея  время?
Я – собака  на  цепи,
Брошенная  всеми…

Много  лет  не  собирал
Я  друзей  у  самовара,
Сам  себя  я  приковал
К  быту  и  скандалам…

Я  истратил  много  сил,
И питаюсь   я  обманом,
Как  давно  не  лечил
Душу  грешную  туманом!

Как  давно  я  не  писал
На  заре  свои  картины,
И  в  тени,  у  старых  скал
Не  ломал  себе  малины!

Как  давно  я  не  бродил
По  полям  росистым,
И  давно  воды  не  пил,
Родниковой  чистой!

Как  давно  я  не  вставал
На  рыбалку  рано,
Где  дымок  костра  вдыхал,
Как  бальзам  на  раны!

А  вокруг  лишь  красота,
Облака  да  небо,
Я  и  пес  мой  у  костра,
Черный  ломоть  хлеба…

Сердце  гложет  суета
Кто  мой  враг  заклятый?
За  порогом  пустота
И  Христос  распятый…


Рецензии
За порогом - только то,
Что опять увидим.
Сладко - горько, но - своё!
Пёс, гармошка свитер!

Браво, прекрасные и живые образы!
С Уважением, Дмитрий.

Дмитрий Почемучка   19.08.2019 07:39     Заявить о нарушении
спасибо, дмитрий. И ВАМ УСПЕХОВ!!! СЛОВО ЛЕЧИТ И КАЛЕЧИТ, ТАК ПУСТЬ ОНО ЛЕЧИТ.

Сергей Лунин 2   20.08.2019 14:12   Заявить о нарушении