***

Все говорят: сули в руке синицу,
А журавля небесного забудь.
Но смотрят исключительно на лица,
А наглые особенно — на грудь.

А в той груди от сердца — оболочка,
Под лифчиком — ни отклика души.
Глаза, в туман ушедшие досрочно.
В туман разврата, холода и лжи.

Мне их не жаль. Они сдались без боя.
И под щитом нарощенных ресниц
Всё существуют в сладостной неволе,
В сетях себе создав по сто страниц.

И странно, чаще этих замечают
Ещё живые вроде пацаны.
А после — вместе с ними отмирают
И в их душевном садике цветы.

А было бы Чудовище девчонкой,
Красавец на неё б не поднял взгляд...
Без глаз больших, без талии без тонкой
Не светит ей любовного огня.

В ней мир большой, но все глядят на фантик,
В который завернули грязи ком.
Все, для кого звезда — всего лишь карлик,
Все видят то, что видится легко.

Но есть и те, в ком не погибла вера,
Таких, увы, легко пересчитать.
У них — любовь. У них она без меры...
В них не убить её, не растоптать.

Я верю в них. Пока их взгляд сияет,
И зрят они сокрытое внутри...
Наш мир живёт, и жизнь не угасает,
От нового заката до зари.

(с) ЯиСилА


Рецензии