на жёстком диске моего сердца

"я храню вас всех
на пыльных полках
своей памяти,
мои наполовину
выдуманные мальчики"
©Дарья Улькина

мне будет не хватать из вас каждого.
я сохраняю вас
на жёстком диске своего сердца,
он ещё долго не сгорит, кажется,
если, конечно,
не вздумает
где-нибудь
перегреться...

каждый из вас -
ступень
в моём списке нот...

вот, с тобой мы вечером сходим в кино,
посмотрим на звёзды в какое-нибудь окно,
а ночью я всё зарифмую в блокнот.

с тобой мы прокатимся на машине
по ночному городу,
скажешь, что ты предпочитаешь молчать,
у меня как всегда не хватит гордости
не рассказать о том, как сильно буду скучать.

с тобой посидим
в безлюдном уголке
в универе
или на лавочке в каком-нибудь сквере.
мне захочется получше тебя узнать,
только ты опять не останешься допоздна.

с тобой мы пройдёмся у моря,
скажешь, что любишь его очень.
ты отличаешься острым умом, я -
полюбуюсь немного. так, между прочим.

с тобой мы останемся в чьём-то доме,
ненадолго, но мне хватит,
ни разу не спрошу о тех, кто до меня,
аккуратно заправляя кровати.

я играю вас словно гамму,
каждый раз возвращаясь к ноте "до".
до тебя, до него, до всех вас.
не летаю, до-бираюсь ногами.
я всегда привыкаю
и каждый следующий - антидот.
 
до-чего приедаются
все эти бабочки в животе,
если он не тот, а они не те.
ре-волюция
ми-ровоззрения
фа-льшь во спасение
соль-феджио д-ля умения
создавать мелодию без инструментов
не хватает си-л
наизусть помнить все моменты
я почти сравняла игру и чувства
назвала чем-то вечным
может, в этом и скрыто моё личное искусство
вместо "прощай" всегда говорить
до-скорой-встречи

5 августа 2019, 10 августа 2019


Рецензии