короной венчанный

прозрели ли гранаты перезрели ль
потрескались на веточках плоды
едва наша один пока что целый
короной венчанный — за ночь дожди
все зёрнышки по косточки проняли
не попадает зуб на зуб ни как
с утра все раны птицы расклевали
расковыряли в миг — за просто так
а может нанизать стекло граната
иголочкой на шёлковую нить
за место серебра — за место злата
а может платье бусами расшить
ждать гроз весенних — грома ждать раскатов
когда всплеск молний небо в клочья рвёт
а у меня в горсти зерно зажато
которое уже не прорастёт


Рецензии