О березке

Распустила березка листву.
И сережки на них понавесила.
На невесту похожа она.
В платье белом стоит,но невесела.
И спросила березку я ту:
"Почему же ты так закручинилась? "
Я хотела, имела мечту.
Но стою тут и с места не сдвинулась.
Я мечтала про дуб золотой.
И хотела обнять его ветвями.
Но срубили под корень его.
Обмотали тяжелыми петлями.
Увезли и не знаю куда.
А душа моя плачет и мается.
Ведь в природе есть тоже любовь.
И она за грехи свои кается.


Рецензии