Еще не умел притворяться...

Запомнилось: - Держит двуперстье,
И шлет за поклоном поклон…
Соседка, старушка Лукерья,
У темных и древних  икон.

На них мы смотрели с опаской,
С бабулькой к ней в гости пришли.
Мне чудилось: - Вот она, сказка,
Вчера о ней речи вели.

Два брата родные, погодки,
Я младший, а старший Иван…
Хотя нет в избе обстановки,
Почувствовал, что в ней  много тайн!

Над печкой развешены травы
 И корни растений лежат…
- Какая же скрыта в них правда? –
Толкнул меня в бок старший брат.

Жест брата хозяйке не виден,
Заводит она самовар…
Я с детства читал жадно книги,
От деда достался мне дар.

Еще не умел притворяться
 И свято я верил словам:
- По моему , это  лекарства! –
Согласен! – ответил Иван.

Пробыли в гостях больше часа,
Я детские вспомнил года:
- Такого вкуснейшего чая,
Не пил в жизни я никогда!


Рецензии