Луна. Критическое полнолуние

Не сквернословлю, но желанье
По материться на луну!
"Смурную" ведьму всех желаний,
Немилосердную куму.
От лени суточной полнея,
Но соблюдая ритм мирской,
Душевную тревогу сея,
Ты наполняешь нас тоской,
Смятеньем чувств,
Расстройством вялый,
Но обреченным на беду.
И выпивая яд пиалы,
Мы чертыхаемся в бреду!




Из книги "Прошли и ночь, и день" 2000г.


Рецензии