Чтоб завтра снова сеять, сеять

Ну вот, день снова пролетел
Как будто маленькая птица.
Но кто под вечер захотел
За это Богу помолиться?

Прошёл, конечно, этот день,
Он никогда не повторится.
Исчезла в нем и чья-то тень,
Но ТОТ успел ли помолиться?

Иль он ушёл в страну теней, –
Ведь скоротечно в мире время, –
Без Бога прежде своих дней?
Но сеял он при жизни семя.

А там придётся пожинать
Всё то, что здесь успел посеять...
Да, день прошёл, ложимся спать,
Чтоб завтра снова сеять, сеять...

9 августа 2019


Рецензии