лето в деревне

С первой  полоской рассвета
Ко  мне  наклонилось  лето,
Лучом,  как  мечом  играя,
Выходи  босиком  из  сарая...

Улыбнулось  охапкой  сена,
И травой  во  дворе  по  колено,
Зачерпнуло  росы  охапку
И  умыло  так  сладко - сладко...

Ох,  ты  лето,  парное  лето,
Раздаешь  ты  любовь - приветы,
Улыбаются  мне  бабуси
И целуются  даже  гуси.

А за  горкой  течет  река
В  ней  купаются  облака,
И бежит  за  волной  волна,
Что  нам  стоит  нырнуть  до  дна.

И купаться,  нырять  и  плавать,
Забывая  обид  отраву
И зарывшись  в  песок  горячий
Представлять  себя  сильным  мачо!


Рецензии