Не с тобой

Не бродить нам с тобой под вечер,
Не купаться в вечернем пруду;
Отсветили, погасли свечи,
Никогда я к тебе не приду.

Позабыта картина любви,
Миновали томленья чувства;
Нет над нами цветущей зари
Положил тёмной краски густо.

Мимолётный, наивный каприз,
Не твоей я судьбы попутчик;
Легкомысленной пьесы релиз,
Обречённой премьеры случай.

Я ушёл, меня нет — я умер!
Не зови, я не внемлю тебе;
Телефона забытый номер,
Эпизод, эпиграмма к судьбе...



Июль 2019.


Рецензии