Уходят все

               

Уходят все.
Уходят насовсем.
Осиротел апрель,
осиротело лето,
взрастив настой тоски —
настурций семена.
От увядания спасаясь бегством
(о, где ты, детство, где ты?),
бегу туда — в иные времена.
Там на крыльце о чем-то по-соседски
судачат добродушно старики,
там мотыльки мечтательно легки -
июль в разгуле золотого света -
и я кричу сестре: «Айда
на травке кувыркаться у реки!»
Вдогонку мама: «Только до обеда...»

Безветрие. Река тиха. Тепла.      
По темной глади важно и вальяжно
плывут плоты и медленные баржи -
с плотов на ужин ловят серебро плотвы.
И мирно так...и так...так страшно...
Мир опустел.
Плоты давно уплыли -
под слоем ила тихоходные суда,
пыльца настурций  бред -
спасенья нет от пыли...
Туда, где детства нет,
уходят все... 
Навечно... Навсегда...


Рецензии
Дорогая Лидия! Стихи хорошие. Читаются на вдохе...
"Р.М.Ридьке"? Рискну предположить, что это Р.М.Рильке?
С уважением,

Олег Воропаев   15.12.2019 18:15     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за Рильке, и за внимательный отклик.

Лидия Соловей   12.10.2019 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.