Не моя моя душа

Не шторми, моя душа -
Я вину не отрицаю.
Опустевшие утра;
Зори больше не встречаю.

Обессилели крыла -
Время вышло для полётов.
Ночь знамением была,
Стала временем «залётов».

Быть эрзацем не хочу -
Человеком стать не в силах.
В свой блокнотик запишу;
Жизни суть, в воде и вилах.

Параллельные пути,
Или встречные – желанны.
Слышу шёпот; отпусти -
Дай мне волю, окаянный.

Не моя, моя душа -
Богу дар я возвращаю.
Строю плот из камыша;
Провиденью доверяю.

Уноси меня, река -
Стану без вести пропавшим.
Не прорвусь через века;
Стал кострищем, жар раздавшим.

Тень скользнула по стене -
И нырнула в жар заката.
Капля-слёзка на струне;
Эхо – жизнь не виновата.
10.08.19г.


Рецензии