Качели, яблоки и мёд

Орлик, да Анис  поспели.
Мы с сестрою на качелях
Сочным яблоком хрустим.
Серый кот по кличке Тим

Прячет нос в пушистых лапах
(Яблочный не любит запах.
Вот бы рыбки и котлет
Дал бы кто-то на обед!)

Солнце нас теперь не жалит.
У сестры почти пропали
Все веснушки на щеках.
Клевер скошен на лугах.

Август.  Дед приносит соты.
Каплет мёд. И мне охота,
Позабыв про все дела,
Сладость выпить, как пчела.


Орлик и Анис- сорта яблок

Написано для http://stihi.ru/2019/07/18/5545
Конкурс! Август. Прощаемся с летом!
Дружана


Рецензии