Прогулка по СНТО

Первый год не тянет на прогулки -
Стал посёлок миром крепостей.
Всюду стройка, шум моторов гулкий
И заборы - неприступность стен.

Нет желанья помахать рукою
И привет соседу передать,
Если глух забор. Мне там откроют,
Только вряд ли стану кнопку жать…

Поменялась дачная палитра –
Вместо прежней зелени – кармин,
Естество природное укрыто -
Парк ландшафтный выстроен внутри…

Скукота… На озере отныне,
Что теперь «пожарный водоём»,
Нет детей, все наши пляжи в тине,
Нас просили не купаться в нём! 

Мужики пока ещё рыбачат,
И собак купают поутру,
Но пловцов не встретишь, это значит,
Прежний отдых стал не по нутру. 

Есть в садах  бассейны, души, бани,
Есть удобства (в доме!) и комфорт,
Но у многих больше нет желаний
Ни копить, ни ладить огород…

Эта тяга возводить хоромы,
Брать кредит, чтоб выглядеть «как все»,
Нам не дарит радость… чужеродна
Эта жизнь без трудностей совсем…

И не деньги в этом виноваты
(Невозможность оных накопить!)
Дело в нас…  Быть может, супостаты
Нам нужны, чтоб вновь хотелось жить?

25.07.19.


Рецензии
Конечно все дело в нас. И не надо искать других причин

Ирина Вихарева   12.08.2019 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Так и есть - мы творим мир и притягиваем то, что сами собой представляем. А потом страдаем от того, что видим! ))

Спасибо!

Алкора   17.08.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.