Мамин снимок

В крепдешиновом нарядном платьице
В беленький цветочек на лугу,
Мамочка, какая ты красавица,
Я налюбоваться не могу.

За тобой отец не зря ухлёстывал -
Ладна и пригожа, спору нет.
Ты сразила парня гордой поступью,
Без тебя не мил и белый свет.

Русы косы во'туго сплетённые,
Незабудковая синь в глазах...
Мама, ведь и ты была влюблённая,
О желанном грезила во снах.

Были все дружны, хоть жили впроголодь
(Подлый след войны тому виной),
У'стали не знала птица-молодость
И легко парила над землёй.

Ей не впору помнить обделённого
И пускать тревоги на порог.
В старом снимке столько потаённого,
И ещё непройденных дорог...


Рецензии
Щемяще- нежное воспоминание, навеянное старым фото... Всегда читаю с удовольствием твои строчки, Люба!

Савельева Ольга35   11.08.2019 20:14     Заявить о нарушении
Именно так, Ольга! В самую суть!

Любовь Александрова 5   11.08.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.