Первостепенность

                Родив в уме идею на досуге,
                Один Чиновник среднего села
                Наладить быт сельчан решил в округе:
                Разбитая дорога довела,
                И хижины у многих покосились.
                Мыслишки тут же в дело попросились:
                Был взят кредит, зазвали мастеров --
                Фасады обновить дворов
                И подвести аллейки к ним от трассы,
                Не перебрав с излишком средств из кассы,
                Чтоб труд их край прославил на века!
                И тут же, приступив не с далека,
                Все силы бросились на особняк Начальства...
                Без помпы и излишнего бахвальства
                Он вскоре приобрёл достойный лик,
                А во дворе колдобины зарыты.
                Зато хибары сельские забыты,
                И интерес к дороге резко сник:
                Казна иссякла незаметно как-то,
                Оставив виноватых без вины...
                --------
                Хотел бы подчеркнуть и я де-факто:
                Куда ни глянь, легко со стороны
                Найти дома, где здравствуют Чины.
                ...
       


Рецензии
Жизненно. Жаль, что это находит свое отражение только в наших умах и стихах. Спасибо за острую басню.

Вячеслав Калашников 2   10.08.2019 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С ув. и приветом В.

Володя Сивцов 2   10.08.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.