SOS, SOS, SOS

                Если "идеал" во вред - смысла в "идеале" нет.

Кто из нас не читал в периодике и Сети рассказы о западных фотомоделях - анорексичках? Все читали. Но одно дело, когда прочитаешь, выразительно покрутишь у виска, и со спокойной душой пойдешь к холодильнику, чего-нибудь к чаю из него выудить.:) Другое дело - когда на опасный эксперимент решается твоя племянница.
Дело было так: в прошлые выходные приходит ко мне домой на Ленинскую Снега и говорит:
-Люда, я уже пять дней ничего не ем. Только водичку пью.
(Люда в изумлении).
- Снежа, зачем ты это делаешь?
Племянница, убедительным тоном:
- В процессе голода организм обновляется. У меня исчезнут эти ужасные прыщи на лице. И я уже на пять килограммов похудела.
Я:
- Снег, можно ведь отказаться от шоколадок, конфет. Прыщи и так исчезнут.
Снега:
- Нет, я так не могу. Я либо совсем не ем, либо ем много.
Отговорить мне её тогда не удалось. На мазохистское решение Снеги, помимо подростковых прыщей, повлияло расставание с парнем, с которым она дружила по весне. Прошла неделя. Снега снова пришла ко мне в гости. Лицо у племянницы было серого цвета, что естественно, меня не порадовало. Она уже около десяти дней пила только воду. Снега принесла мне все свои конфеты и шоколадки, которые ей покупает мама. Так я разжилась сладостями к чаю.:)
Со Снегой мы поговорили и на спокойных тонах и на повышенных. Я привела все возможные аргументы, чтобы отговорить её от голодовки. Ничего не помогло. Племянница намерена голодать 40 дней. Якобы, для очищения и обновления клеток организма нужно, именно, такое количество дней голодовки.
Кто сталкивался с такой проблемой  у подростков? Как её можно решить и можно ли?

P.S. 10 августа Снега перестала голодать. Она на чае и воде просидела 9 дней.  Упертая девчонка!


Рецензии