Дачные приключения Чапика и Ириски

Пушистый Чапик – важный толстячок,
Мурлыкал томно на скамье соседской,
Царил июль - на солнце горячо,
Кот перебрался в тень, уснув мертвецки.

А я посуду мыла - у себя. 
И вдруг гляжу, своим глазам не веря,
Как  между клумб, цепочкою гремя,
Идёт бурёнок парочка… За дверью

Хозяйка Люда в шоке: «Эт-то-о что ж?!» –
Кричит на тварей пришлых, матерится!
Бурёнкам  пофиг: с толку не собьёшь,
Когда ботвою можно подкрепиться!

Потом хозяин вышел – шум да гам,
Пытался сдвинуть наглую скотину,
Свалив качели, выгнали к кустам,
За это в дар …лепёшку получили!–

Свежайший ароматный «коровяк»
Среди цветов смотрелся обалденно!
А что же Чапек? От испуга как
Сумел на дуб взобраться он мгновенно?

Кто б мог подумать, что способен кот
Преодолеть земное притяженье:
Немалый вес, упитанный живот
Вознес с земли наверх в одно движенье?!

Ириска был сноровкой Чапы горд:
Такая форма, быстрота и хватка!
(Куда  он сам сбежал, увы,  никто
Не разглядел: сыграли  оба в «прятки!»)

24.07.19


Рецензии