Мыло

Узнать бы, кто изобретатель мыла,               
Чтоб на могилку обелиск поставить,               
Народу оно столько перемыло,               
Порою невозможно и представить.

Без мыла бы чесались постоянно:               
С утра до вечера, то вошь, то блох гоняли,               
А на работу время не хватало -               
Не обеспечили бы пропитанье.

И мёрли бы, как в банке мухи,               
Едва до двадцати дожив,               
Девчушки молодые, уж старухи -               
Ни разу замуж не сходив.

Теперь же, пользуясь лишь "банным",               
Сто лет на свете проживешь,               
Но при условии:  что дружишь со стаканом,               
Здоровый образ жизни свой ведешь..


10.08.2019                Москва


Рецензии