Рисунок

В руках рисунок. Просто карандаш.
Слегка помят. Нашла его в квартире.
Затерянный он был среди бумаг,
Простой листок формата А-четыре.

Нет ничего особенного в нем
На первый взгляд, но странно ощущенье…
Сюжет – его читаю между строк:
Любовь, разрыв, и боль, и напряженье…
И стон души, крушение надежд…
Трагедия? Нет, драма… Безысходность линий…

В одном мгновении запечатлен роман.
Роман из сотни тысяч предложений.

Без цвета, лишь в полутонах,
Пронзает черно-белых красок сопряженье.
Художник, ты же как листок среди бумаг,
Ты, Мастер визуального общенья!

И снова я держу эскиз в руках.
А эта тема так банальна в мире.
Простой рисунок. Сколько боли в нем!
Листок для ксерокса.
Формата А-четыре.


Рецензии