Лекарям...

Не важно где:
         в тылу иль на передовой,
В строю
        иль "на гражданке" -
Они несли
        для раненных покой,
Спасали от увечий
         моложавых... в схватке.


Швы медицинские
        как излеченье -
Лотали души
        и тела.
Работники КРЕСТА:
        имеют выдержку, терпенье;
Пред непогодой жизни
        встанут как скала.


Таскать полуживых
         бойцов по полю,
Стоять
       на операциях по 25 часов:
Такую никому
       не пожелаешь долю,
Такую участь
        не придумаешь и для врагов....

Благодарим...
         всех павших и живых,
Которые себя
         для граждан не жалели...
Спасибо лекарям:
         за воскрешения больных,
За то,
         что с того света многих...
                вытащить успели!!!

10.08.2019 г.


Рецензии