Про ТЭЦ

ТЭЦ в фарватере была,
На неё надеялись,
Чётко дело всё вела,
И работы клеились…

Да, морозы раньше были,
Мы об этом не забыли,
В ТЭЦ старались,  как могли,
Чтоб не лопались котлы…

Постоянства не бывает,
Каждый, видно, понимает
Время движется вперёд –
 В ТЭЦ  затеяли ремонт.

Как же вёлся там ремонт?
Это просто анекдот:
В цехе, где котлы стояли,
Окна все не застекляли…

В январе пришли морозы,
Проявились в ТЭЦ угрозы –
От огрехов  тогда, увы,
Вдруг полопались котлы…

Деньги на ремонт давали,
Их успешно воровали,
Как в той басне говорят:
Воровали всё подряд…

До сих пор осталось тайной,
Не находят, кто же крайний,
Кто забыл про остекленье –
Вред нанёс без сожаленья.

Видно надо принять меры –
Контролировать,   к примеру…
Наказать, призвать к ответу
Расхитителей бюджета.

И Правительству забота –
Плотно с кадрами работать:
Подбирать их, обучать,
Воровать не позволять.

               


Чтобы было неповадно
Так ремонтом заниматься,
Надо строго и нещадно
Нам с коррупцией сражаться.

И совсем без сожаленья
Принудить их к восполненью,
По закону вся казна,
Чтоб пополнилась сполна!


Рецензии