Счастье свернулось, как ёжик в тумане

В твоих чёрных глазах пролетал искромётный огонь,
Словно сполох зарниц дальних гроз
                на морском поборежьи,
Высверк молний,атаки напор и усталость погонь -
В них мелькает всё поочерёдно -
                неверье с надеждой.

Влажным,сумрачным вечером рдели углём фонари.
В гроте куртки твоей,я устроилась очень уютно,
Засыпала Рязань в ожидании новой зари,
Не спалось только мне.
               Я уснула под самое  утро.

А с утра коньячок под засохший,заветренный сыр,
А с утра разговоры друзей на бескрайние темы...
И на стёклах окошек прозрачные капли росы,
И гостиницы наглой убогие,крепкие стены.

        ***********

Так закончилось Счастье,свернувшись,
                как ёжик в углу,
Блики стены стегали кнутами нечаянных молний,
Оставляли следы своих искр на дощатом полу...
Это было давно.
         И когда - уже честно не помню.

Крепко запахи лета хранит ускользающий миг,
Аромат горьковатый от нашей нечаянной встречи.
Я у Счастья,видать,исчерпАла последний лимит
И оно не обнимет меня потихоньку за плечи.

В гроте куртки твоей не устроюсь
                я больше уютно,
Как птенец,в родовОм,обжитОм,
                очень тёплом гнезде...
Рядом с памятью чуткой опять засыпаю под утро

   Там,где Счастья любви
       
             И несчастья водораздел.


Рецензии
хорошие у Вас стихи,Елена)) здравствуйте.

Ирина Юрина 2   25.02.2022 23:39     Заявить о нарушении