Душа молчит

Бывают дни, когда душа молчит.
О чем то думает иль вспоминает.
И , может, даже чуточку грустит.
Тихонько мысли как в кастрюльке закипают.

Такая передышка для нее.
Чтоб все осмыслить и подразобраться.
И снова петь нежнейшим соловьём.
Собраться с мыслями и словно разогнаться.

Как будто надо перезагрузить.
Очистить полочки. И с хламом распрощаться.
И перестать надеждами уж жить.
В реальности нормальной оказаться .

Не довести ее до той черты,
Откуда часто трудно возвращаться.
Восстановить желанья и мечты.
Способною любить остаться.

Для этого сегодня помолчим.
Пусть перемелется что накопилось.
В муку проблемы измельчим.
Чтобы сердечко радостью забилось .

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #помолчим


Рецензии