Памятник

От мира за высокою оградой
Едва стоит мой дряхлый пьедестал
Я - памятник давно для тех, кто рядом
Я памятник тому, кем я для них не стал.

Нельзя стремиться глубже или дальше
Чем сфера абсолютного нуля -
Я памятник тому, кем был я раньше
Я памятник тому, кем не был я.

Жизнь неподвижна, жалка и непрочна
И подчиняется всегда чужой борьбе.
Я - памятник... Кому - не знаю точно.
Я - памятник. Возможно - не себе...


Рецензии