Две дороги

Воробушки веселой серой стайкой
Клюют остатки осени у ног.
Хочу я рассказать вам без утайки
Про разницу двух выбранных дорог.

Одна ведет к унынью и печали,
К сомненьям вечным в том,
Что не любим.
В ней даже стены говорят
Молчаньем.

Глоток любви там так необходим.
Другая наполняет душу смыслом,
Дарит тепло и радость,и уют.
Она рождается от доброй мысли.
И появляется лишь там, где ее ждут.


Рецензии