Диалог с Дьяволом

Дьявол, почему же ты демон?
Ведь ты тоже умеешь любить,
А все дела твои - по схеме,
Такой твой трудовой,
И это твоя жизнь.
Тебя жалеть, я не имею права,
Ведь кто - то должен делать зло,
И убирать с пути отраву,
Чтоб Бог прошёл,
Он без тебя никто!
Вы две частицы, той же сути,
Но в мире ,существует, ведь баланс-
И вы его, всегда блюдёте:
Ведь кто - то в рай, а кто - то в ад.
Так почему же, он хороший?
А ты, всегда в его тени,
Тебе не посвящают песни,
И все молитвы, лишь к нему обращены.
Я протестую, это подло!
Но ты ,умеешь, все прощать.
И как тебе, наверно сложно,
Всю гниль людскую принимать.
***
Я так живу всегда и жил,
И буду жить я так всегда,
Я дьявол, я не победим,
И виноват всегда лишь я.
А я людей люблю не меньше,
Чем их создатель - это факт.
И все проблемы не от мести,
От их сознания всегда:
Я не прошу их убивать,
Сжигать до тлена города,
И брюхо подло набивать,
И врать везде и всем всегда!
Ведь человек создание мирское,
А значит,он не вечен на земле,
Старуха подлая с косою, придёт ко всем
Но это не ее ведь грех.
Ведь у меня политика другая,
И надо жить всегда лишь так,
Чтоб никогда не забывали, И тут и там,
И чтобы не в рай иль ад.
Но слишком мало тех
Кто заслужил покоя,
Нам Михаил об этом говорил,
Я повторю создание мирское,
И в этом я не победим.
И мне понять все это сложно,
Да если честно, я и не хочу.
Тебе спасибо, ведь возможно
И я когда нибудь взлечу.
И люди наконец - то осознают,
Что кто - то должен делать зло!
Но я к нему ведь не склоняю,
Ваш выбор, часто не добро.
Ругать за это, я не буду,
Как и винить, я не смогу.
Я только имя в списке вижу,
И что теперь, не все к нему!
***
-Так значит битва будет вечно?
Всегда ведь смертен человек!
-А ты не думай, друг, за вечность,
Живи лишь с ней, сейчас и здесь!


Рецензии