Соседние рельсы молчат

Соседние рельсы молчат
Гул под ногами. Зима.
Немая стая волков пронеслась
В тишине растаяв,
Со мною легко прощаясь.

Зима. Уезжаю.
С рекой уплываю
Под лед опуская глаза.
Без слез, но не все забывая,
Я покидаю родные края.

Остановка, другая…
Названья меняя,
Они меня отдаляют
От тихой земли без края
Уже… далекой дали. 

Звезда летит, прощая,
Задела краем былое,
Не отпускает,
Но зная, что все не вечно,
Сгорает.

…А волки тихо бежали стаей
Туда, в туман далекой дали.


Рецензии