Спасите наши души

Когда в океане корабль терпит крушение,он посылает по всем радиоволнам
сигнал бедствия SOS! Что означает "Спасите наши души!" Как верно-не тела
наши бренные,а души.Этот сигнал бедствия слышат все корабли и береговые
службы всего земного шара и спешат на помощь независимо от принадлежности
флоту и стране.Но ведь и на суше человек может потерпеть крушение.
Жаль,что нет такой службы солидарности,взаимопомощи.Человек тонет и никто
не видит и не протянет руку помощи.А человек-это такой же корабль,но
поменьше размером.Он потерял связь со своими службами спасения,у него вышел
из строя механизм самозащиты-инстинкт самосохранения.Образовалась брешь,через
которую хлещет злоба,ненависть,месть.Недоверие к жизни,потеря веры в людей,
страх,неуверенность не дают ему сил выплыть.Ему нужна срочная помощь.
И он обращает свой взор к небу в отчаянии прося помощи у бога.Но у бога
всего лишь одни руки.Я мечтаю,чтобы на земле создалась такая служба
помощи,которая услышит позывные и поспешит на помощь любому страждущему:
Я слышу!Я иду!Ждите!
2005 год


Рецензии