Печалька

Проснулась утром наша Варя  грустной очень.
Как надоела ей  печалька,  между прочим!
Ведь снова дождь. И ни друзей нет, ни подружек.
Прогнать  печальку  эту явно кто-то нужен.

С небес на землю третий день водица льётся.
А  поиграть  с друзьями вновь не удаётся.
Вот если б лучик яркий солнечный пробился,
И этот дождь трёхдневный сразу б прекратился.

Тогда бы ветер подсушил  асфальт, лужайки.
И не осталось бы у Вареньки  печальки.


Рецензии
Пройдут дожди, поверь, подружка.
Утешься чаем и ватрушкой!
С улыбкой и благодарностью - Геннадий

Геннадий Шалюгин   12.12.2019 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.