Жестяные лучи

В мир вползает рассвет
В сером сумраке туч,
Чтоб слегка обнажить
Тело каменных круч.

Чтобы солнца лучом
В нас надежду вселить
И туман, как мечом,
Над тропой разрубить.

Разрулить все вопросы
Текущего дня
И судьбины покосы
Очертить тенью пня.

Всем поверить в удачу
Бесшабашной мечты
И с иксами задачу
Пронести сквозь цветы.

Эдельвейсы кивали
Нам головками вслед,
Жестяными лучами
Охраняя от бед.


Рецензии