Ерунда

Из плена туч сбежало солнце,
Гроза сдалась и присмерела.
Я быстро выглянул в оконце,
Теперь мне не сидеть без дела!
.
.

На улице я - в два прыжка,
На поводке тащу щенка.
Навстречу мокрым грязным лужам!
И ерунда,что я простужен!
.
.

С разбега прыгнул-море брызг!
Кругом прохожих дикий визг..
Чумазый весь сидит щенок,
В глазах его немой упрек.. .
.
Но я щенка не замечаю,
В волнах кораблик запускаю.
Кораблик-это мой сапог!
И ерунда,что я промок!
.
.

Кораблик в море утонул.
Подошвой в глубине мелькнул.
Ну, это точно не беда!
Поможет палка мне всегда!
.
.

Сапог я ловко подцепил..
Но мимо вдруг червяк проплыл!
Червяк-ведь это же пират!
Его повергнуть буду рад!
.
.

Я капитан -о чем тут речь?!
В руках не палка -это меч!
Ползу к червю наперехват,
И ерунда,что грязноват!
.
.

Я после боя так устал,
Немного в луже полежал..
И кто-то вдруг меня зовет..
Меня же мама дома ждет!
.
.

Иду сдаваться маме я,
С макушки капает вода..
Ну,это точно не беда!
Мне мама скажет: "е-рун-да!"


Рецензии