Плутает дух младой весны...

Плутает дух младой весны
В колючих щупальцах сосны .

Капели тёплая вода
Целует тонкий ломтик льда .

И белоснежные следы
И исчезнут в капельках воды .

И та , что под .И та , что над .
Играет в звонкий водопад .

Сверкают дикие глаза
Гремит и бесится гроза .

Нет рукавиц и тёплых шуб .
К любви взывают Демиург .

Ну вот и весь короткий сказ .
Оголена земля для глаз .

А что касательно телес
Они теряют зимний  вес .

                10 . 08 . 2019 .

Димиу;рг или Демиу;рг — В античной философии — создатель вещей чувственно воспринимаемого космоса. В христианском богословии — одно из именований Бога как создателя и строителя всего существующего. Википедия
















































































































 


Рецензии