В интернете

Важных дел у Васи нету –
Жизнь он Отдал интернету.
С покушением на моду
Конкурирует с природой.
Виртуально при общеньи
Он не чувствует стесненья:
Крут Василий в соцсетях
Перед компом в труселях.
За реальность не хлопочет.
Ведь бывает, кем захочет
Он в сети. По нраву всем!
Модный мачо и спортсмен.

Вася новым модным снимком
Покорить решил Маринку.
А Маринка недурна:
И красива, и стройна.
В аватарке у Маринки
Фотка миленькой блондинки.
Кто узнает и когда,
Что на фото не она?!
Взгляд – что тайна под паролем,
Губы Анджелины Джоли,
Ноги прямо от ушей.
Пофлиртуй-ка с ней скорей!

Вася – друг клавиатуре,
Получается, флиртуя,
Параллельно всем делам,
Ставить лайки в инстаграм.
Нет в сети забот и риска.
Надоело – есть отписка
Или клавиша «delite».
Спам, на радость, не ворчит.
И живёт себе Василий
Без труда и без усилий,
Закачав любой каприз...
…Только комп бы не завис…

        июль, 2018

Герои вымышлены

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay


Рецензии