Закатов много не бывает

Закатов много не бывает.
С тобой - тем более.
Рассвет о них напоминает.
И слабоволие.

Я - как художник-символист
Во всеоружии.
Держу в столе бумажный лист.
Флаг «любо-дружия»...

И каждый раз, как страсть идёт.
Я - про безбожие.
Смотри, к тебе ещё дойдёт,
Хоть «бездорожие».

Стакан с водою. Рядом - ты.
Запить и высохнуть.
Зачем пишу тебе стихи?
Пора их выкинуть.

Ни шага прямо. Ты двором.
И боковушками.
Нет, не шутом, а королем
Всегда с болтушками.

Я повторяю - человек.
И этим сказано.
В наш лживый и сарказный век
Мной - все показано.

Зачем тебя я? Отвечай.
Конец томлению.
А если любишь - приезжай.
Все - по хотению.

Бросай, коль не нужна. Беги.
Ты можешь многое.
И сердце целым сбереги.
Коль очень строгое.

Я не хочу любить листок.
С своею записью.
Их тут - потоп и целый стог.
С твоею надписью.


Рецензии