беспощадная голая правда..

Бывает беспощадный свет-
перед тобой дорогу ослепляет,
и беспощадной правды след-
на нашем сердце рану оставляет..
Не затянется со временем она-
слишком голой бывает эта правда,
как не сотрутся из памяти года,
которым я была когда-то рада..

Порою правду трудно рассказать-
бередить чью-то душу не желая,
может лучше бы нам её не знать-
правда голая грустная такая..
По возможности её просто скроют-
но как по жизни её в себе нести?
Может быть забыть о правде стоит-
вдруг человека собьёт она с пути?..
*******
Не щадит голая правда никого-
страдает тот,кто о ней узнает,
и тот,кто о правде знает всё-
день и ночь мучается,что её скрывает..


Рецензии