История, рассказанная старым башмаком

Я старый, изношенный,пыльный башмак. 
Меня поселили на дачный чердак.
Лежу среди хлама, смотрю в потолок.
Как грустно,когда ты совсем одинок.

Когда-то мы парой стояли на полке.
В большом обувном магазине на горке.
Нас Петина мама купила для Пети.
Пришла, посмотрела, сказала: Вот эти!

И где только Петю с тех пор не носило.
По глине, по лужам, по острым камням.
Мы Пете дарили уверенность, силу.
И мы не боялись оврагов и ям.

О, левый ботинок не выдержал первым.
Расклеился брат, что поделаешь, нервы.
Нас нежно помыли, в диван положили
В ремонт отнести совершенно забыли.

Весной погрузили в огромный мешок.
И вот я на даче, смотрю в потолок.
А левый ботинок исчез по пути.
Пропал навсегда. Никогда не найти.

Но Петина мама меня не забыла.
Увидев сказала: хороший башмак
И прямо в меня цветы посадила.

Теперь я в саду
                Украшаю среду !
 


Рецензии