В нашем городе дождь

В нашем городе дождь,
Он идёт днём и ночью.
Ты по лужам идёшь
И всё время бормочешь,

Что не любишь дожди,
Эта сырость достала...
А ты только учти:
Дождь - как жизни начало.

Вот стекает вода
С неба мерным потоком.
И питает она
Землю, реки, как соком,

Чтобы новая жизнь
Возродиться сумела...
Да и твой организм
Воду пьёт то и дело.

Кто не любит дожди -
Вечно всем недоволен.
А дожди с высоты
Воду льют без разбору.

Ты вокруг оглянись,
Сколько глазу хватало.
И полюбишь дожди -
Красоты всей начало.


Рецензии