Печальней повести

Мы не заметили, как ночь ушла от белой к тёмной,
И ранним утром солнце ниже над землёй.
Уходит лето, как прохожий незнакомый,
Уносит гомон птиц беспечных за собой.

Рукой небрежною погладит лес зелёный
И легкомысленно подкрасит в желтизну.
И крылья сложатся как брови - удивленно,
В глазах отчаяния скрывая глубину.

Шагами тихими ступает за спиною
И дышит холодом в затылок мне она -
Такая яркая сначала, и с лихвою
Вступая слишком преждевременно в права,

Крадётся осень, убаюкивая мысли
Шуршанием ласковым нордических дождей.
И сердце больше не стучит уже так быстро,
И меньше встретится на улице людей.

Не оправдало ожиданий это лето,
Но я винить его не смею даже вскользь.
Печальней повести с Ромео и Джульеттой
Бывает только своя собственная боль.

Анастасия Настурция Петрова 2019 ©


Рецензии