Выкручёности

              Маргарита,
              твой взор и ледяные бури
              острей, чем с барбарисом абхазури,
              душистей молодого лука...
                А. Кручёных

     Красиво жить не запретишь!
     Не запретишь писать как хочешь.
     В поэзии и гладь, и тишина.
     Прочтёшь былое - захохочешь.

     Заумен русский авангард,
     Художествен он, безопасен,
     Расхристан или безобразен?
     Похож на нынешний поп-арт.

     Вон Пушкина, даёшь Кручёных!
     "Ирониаду" я читаю,
     Иродиаду вспоминаю.
     Вкуснее яблок нет мочёных.

     Где "Поросята", где "Помада",
     Где "Гэ ли лэ", что это значит?
     Сей автор от меня что прячет?
     Готово званье и награда.

     "Как молоток
      влетело в голову
      отточенное слово,
      вколочено напропалую!"...

        2018

 


Рецензии