В гости к ГОСТу

Купил я в "Продуктовом" "Зернистый" сервелат, но
Резинов по структуре, с хрящами.
- Ой, да ладно,
Сказала продавщица, - зато почти бесплатно.

Купил кусочек сыра, сычужный, как резина,
С буханкой как резина, пришёл из магазина,
Смеялась и ругала меня потом кузина:

- Да это же продукты для дачного компоста!
Сейчас свободный рынок, всё примитивно, просто:
ТэУ на каждой "кухне", и нет в помине ГОСТа.

Заплакав от обиды, поклялся я желудку,
Что в фермеры подамся, возьму в доярки Людку.
Кто с нами? Соглашайтесь! А то питаться жутко.


              09.08.2019 г.


Рецензии